Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

"Оборотней в погонах" признали виновными

Здание Мосгорсуда. Фото "Ленты.Ру"

Коллегия присяжных Мосгорсуда 9 ноября вынесла обвинительный вердикт четверым бывшим сотрудникам МУРа, обвинявшимся в коррупции, сообщает РИА Новости.

Валерий Демин, Александр Евстигнеев, Михаил Кутырин и Юрий Козар признаны виновными в участии в организованной преступной группе, превышении полномочий, незаконном обороте оружия и наркотиков, вымогательстве в особо крупных размерах и фальсификации доказательств.

Дело четверых милиционеров было выделено в отдельное производство из дела генерала МЧС Владимира Ганеева, которого обвиняли в том, что он руководил преступным сообществом, в которое входили милиционеры.

Представитель Генеральной прокуратуры заявил, что все четверо обвиняемых скрывались от следствия. В частности, Александр Евстигнеев был задержан на территории Украины после того, как был объявлен в международный розыск.

Бывший генерал Влалимир Ганеев в сентябре 2006 года был приговорен к 20 годам лишения свободы. Проходящие с ним по делу шестеро сотрудников милиции получили от 15 до 20 лет в колонии строгого режима.