Адвокат связал "дело оборотней в погонах" с расследованием теракта в "Норд-Осте"

Руслан Коблев. Кадр "Первого канала", архив

Адвокат Руслан Коблев, защищающий майора милиции Александра Евстигнеева, одного из фигурантов так называемого "дела обортней в погонах", заявил "Коммерсанту", что сотрудники Московского уголовного розыска, подозреваемые в многочисленных преступлениях в составе банды, участвовали в расследовании теракта в "Норд-Осте" и "залезли не туда, куда было нужно официальному расследованию". Он пообещал, что в суде обвиняемые сами подробно об этом расскажут.

Напомним, 13 июня Генеральная прокуратура объявила, что следствие по "делу оборотней в погонах" завершено, дело передано в суд. Помимо Александра Евстигнеева, по нему в качестве обвиняемых проходят подполковник Валерий Демин и старшие оперуполномоченные Юрий Козар и Михаил Кутырин. По версии следствия, они наряду с ранее осужденными начальником управления безопасности МЧС генералом Владимиром Ганеевым и шестерыми его сообщниками (в том числе братом Валерия Демина Николаем) входили в преступную группу, занимавшуюся вымогательствами, незаконным приобретением и хранением оружия, взрывчатки и наркотиков, а также фальсифицировали доказательства по уголовным делам.

"Дело оборотней в погонах" было инициировано в 2003 году тогдашним министром внутренних дел Борисом Грызловым. Коблев утверждает, что Грызлов использовал это дело, "чтобы стать спикером Госдумы". Адвокат, кроме того, настаивает на неубедительности доказательств прокуратуры и намерен добиваться открытого рассмотрения дела, "чтобы люди увидели, как стряпаются уголовные дела".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир