Новости партнеров

Киргизского боксера арестовали за отказ выступать под флагом США

Алмазбек Раимкулов. Фото newmexicoboxing.com

В американском городе Лас-Вегас арестован киргизский боксер Алмазбек Раимкулов. Спортсмен был задержан еще 7 ноября, но впервые об этом стало известно 14 ноября. Киргизские власти утверждают, что Раимкулова арестовали за отказ выходить на ринг под флагом США и желание представлять только свою страну, сообщает Central Asian News.

По словам Турсунбека Акуна, занимающего пост председателя комиссии по правам человека при президенте Киргизии, с просьбой о помощи к властям этой страны обратилась сестра Раимкулова Гульнара, а также "сочувствующие граждане" Киргизии.

В сообщении говорится, что тренеры и менеджеры боксера предъявили ему ложное обвинение в том, что он отказался выступать под флагом США и намерен представлять только Киргизию. "Поэтому тренеры и менеджеры, получающие 85 процентов от выигрышей Раимкулова, подставили его", - пояснил Акун.

Председатель комиссии по правам человека намерен провести переговоры с послом Киргизии в США, а также передать все заявления и ходатайство министру иностранных дел Киргизии. Американская сторона пока никак не прокомментировала арест спортсмена.

30-летний Алмазбек Раимкулов, выступающий в легком весе (до 61,3 килограмма), проживает в Лас-Вегасе вместе с родителями. Все 27 своих боев на профессиональном ринге он провел на территории США. В этих поединках боксер одержал 25 побед (14 - нокаутом), потерпел одно поражение и один бой свел вничью.

Раимкулов владеет чемпионским поясом по версии малозначительной организации NABF (Федерация бокса Северной Америки), а также входит в первые десятки рейтингов WBA (Всемирная боксерская ассоциация), IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация).

Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе