Новости партнеров

Депутат Госдумы попросил освободить зама Кудрина под личное поручительство

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Александр Лебедев попросил освободить задержанного 15 ноября заместителя министра финансов Сергея Сторчака под его личное поручительство. Соответствующее ходатайство депутат направил в Басманный районный суд Москвы, передает "Интерфакс".

По словам Лебедева, в ходатайстве он подтвердил, что Сторчак будет в назначенный срок являться по вызову работников правоохранительных органов и не будет мешать расследованию уголовного дела. Кроме того, Лебедев отметил, что в ближайшее время в суд поступит еще несколько аналогичных поручительство от депутатов.

Напомним, что Сергей Сторчак был задержан 15 ноября, а 16 ноября была выдана санкция на его арест. Обвинение ему пока не предъявлено, но в Следственном комитете уже заявили, что подозревают заместителя министра финансов в подготовке хищения средств из государственного бюджета на общую сумму в 43 миллиона рублей.

Вместе со Сторчаком задержаны и его предполагаемые сообщники - председатель совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадим Волков и президент компании "Содэксим" Виктор Захаров. В Минфине утверждают, что выделение "Содэксиму" средств из бюджета, которое готовил Сторчак, было оправданным.

Адвокаты Сергея Сторчака уже обжаловали его арест, о чем сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Ее слова передает РИА Новости. Дата судебных слушаний по жалобе пока не назначена.

Обвинение заместителю министра финансов, предположительно, будет выдвинуто в пятницу 23 ноября? сообщил адвокат Сергея Сторчака Игорь Пастухов. По его словам соответствующая телефонограмма была получена адвокатами от следователей.