Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Коммунальщики не признали соседей Путина угрозой дому

Петербургские коммунальщики опровергли утверждения депутата местного парламента Алексея Ковалева о плохом состоянии дома на Васильевском острове, где находится квартира президента России Владимира Путина, передает РИА Новости.

Ковалев направил депутатский запрос на имя губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, в котором говорится, что зданию угрожает обрушение.

Автор запроса утверждает, что в квартире, которая расположена ниже квартиры Путина, произведена незаконная перепланировка: собственники установили непредусмотренные проектом бетонные стяжки, устроили ниши в капитальных стенах, перегрузили перекрытия строительными материалами и мусором. По словам депутата, после снятия радиаторов отопления произошла протечка, которая длилась пять дней и привела к деформации несущих конструкций всего дома. В результате всех нарушений, как сообщил Ковалев, железобетонная плита перекрытия прогнулась и покрылась трещинами.

Депутат отметил, что районная администрация уже предлагала приостановить перепланировку квартиры, однако незаконные строительные работы продолжаются, сообщает интернет-издание "Фонтанка.Ру".

Заместитель директора ГУ "Жилищное агентство Василеостровского района" Денис Хозяинов заверил, что здание находится в нормальном состоянии. По его словам, жилищная инспекция проверила дом и не выявила существенных нарушений при перепланировке квартиры, которая упоминается в запросе. Хозяинов отметил, что владельцы квартиры получили все необходимые документы на перепланировку.

"Сыр-бор начался из-за затопления нижней квартиры, которое произошло во время замены батарей. Но весь дом от этого затопления не пострадал", - заявил Хозяинов.

Россия00:0118 сентября

«Для сверления костей получили строительные перфораторы»

Российский врач как мог спасал людей и боролся с системой. За это он лишился работы