Новости партнеров

С берегов Керченского пролива собрали 19 тысяч тонн нефтесодержащих отходов

Сбор мазута на берегу Керченского пролива. Кадр телеканала НТВ, архив

После шторма, произошедшего 11 ноября в азово-черноморском бассейне, сотрудники МЧС РФ собрали с берегов Керченского пролива более 19 тысяч тонн нефтесодержащих отходов, сообщает пресс-служба МЧС.

По информации пресс-службы, по состоянию на 22 ноября очищено более 45 километров загрязненной береговой линии, собрано и утилизировано более 5000 погибших птиц, а также собрано более 330 тонн нефтяной эмульсии. Ликвидацией последствий катастрофы занимаются 1597 человек и 286 единиц техники, в том числе 23 плавсредства.

По данным Краснодаргидромета, в акватории Азовского моря содержание предельно допустимых концентраций по нефтепродуктам приближаются к норме. В то же время в отдельных местах из-за шторма происходит вторичное загрязнение ранее очищенных участков береговой полосы.

Напомним, что в результате шторма 11 ноября в Азовском и Черном морях затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, повреждения получили два танкера. В результате катастрофы в море попало более 2000 тонн мазута. Основной версией массового кораблекрушения является сочетание неблагоприятных погодных условий и человеческих ошибок.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор