Новости партнеров

Российским речным судам запрещено выходить в море

Севший на мель в Черном море сухогруз. Фото AFP

Руководитель Ространснадзора Геннадий Курзенков и глава Росморречфлота Александр Давыденко 18 ноября разослали телеграммы капитанам портов РФ, в которых содержится запрет на выход речных судов в море, сообщает РИА Новости.

В документе говорится, что "до выяснения причин гибели судов (в частности, в Керченском проливе) и окончания расследования, выход судов речного регистра проектов 576 и 2188 в морские акватории запрещен".

Напомним, что 11 ноября во время сильного шторма в Азовском и Черном морях затонули и получили повреждения сразу несколько судов класса "река-море". Точные причины произошедшего пока не установлены, однако известно, что основной версией массового кораблекрушения является сочетание неблагоприятных погодных условий и человеческих ошибок.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор