Новости партнеров

Испанцы отпустили лидера сборной Аргентины на родину

Хуан Роман Рикельме. Фото AFP

Испанский клуб "Вильярреал" отпустил лидера сборной Аргентины по футболу Хуана Романа Рикельме в "Бока Хуниорс". Игрок провел в команде из Буэнос-Айреса первую половину 2007 года на правах аренды, затем вернулся в "Вильярреал", но с тех пор не сыграл за этот клуб ни одного матча из-за конфликта с главным тренером, сообщает Reuters.

Аргентинцы хотели оставить Рикельме у себя еще летом, но тогда стороны не смогли договориться о переходе полузащитника в связи с его высокой зарплатой и трансферной стоимостью. Сейчас "Бока Хуниорс" и "Вильярреал" пришли к соглашению, и в среду 28 ноября о сделке будет объявлено официально.

Несмотря на отсутствие игровой практики в первой половине сезона-2007/08, Рикельме регулярно вызывался в сборную Аргентины и забил четыре гола в четырех первых матчах отборочного турнира чемпионата мира 2010 года. В конце прошлого сезона он помог "Бока Хуниорс" выиграть Кубок Либертадорес (южноамериканский аналог Лиги чемпионов).

Что касается "Вильярреала", то этот клуб успешно выступает в чемпионате Испании без Рикельме. В настоящее время команда занимает второе место в турнирной таблице, отставая от лидирующего "Риала" на одно очко.

Спорт00:04Сегодня

Расплескалась синева

Разгром «Челси» и долгожданная победа «Арсенала» — главные события тура АПЛ
Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире