Новости партнеров

Германа Грефа избрали председателем правления Сбербанка

Герман Греф. Фото AFP

Собрание акционеров Сбербанка избрало Германа Грефа на пост председателя правления. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Ранее миноритарии Сбербанка не внесли альтернативную кандидатуру на пост главы финансовой организации. В связи с этим на внеочередном собрании акционеров они голосовали только за одну кандидатуру.

Напомним, что Греф не вошел в состав нового правительства Виктора Зубкова в сентябре 2007 года. В правительстве Михаила Фрадкова Греф занимал должность министра экономического развития и торговли.

Нынешний председатель правления Aндрей Казьмин, занимавший этот пост в течение 12 лет, перейдет на работу во ФГУП "Почта России". Это назначение в начале октября одобрил президент России Владимир Путин.

Стоит отметить, что в октябре 2007 года трое сотрудников Сбербанка, входящие в Наблюдательный совет, проголосовали против кандидатуры Германа Грефа. Однако остальные члены Наблюдательного совета банка одобрили кандидатуру Грефа.

Сбербанк является крупнейшим банком России. Его капитализация за 10 лет выросла в 107,5 раза, достигнув на 1 ноября 2007 года 95,7 миллиардов долларов. Сейчас Сбербанк по капитализации занимает второе место в России после "Газпрома". Об этом заявил Греф, выступая 28 ноября на собрании акционеров кредитной организации, сообщает "Интерфакс".

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт