Новости партнеров

Антимонопольщики нашли на полках магазинов дискриминацию

Фото © Photos.com/Cube

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила около 30 дискриминационных условий в договорах розничных продавцов товаров с поставщиками. Об этом сообщил замглавы ФАС Андрей Цыганов. Его слова передает РИА Новости.

Цыганов отметил, что антимонопольные дела по этим фактам могут быть возбуждены только в том случае, если ФАС удастся доказать, что торговые сети занимают доминирующее положение на рынке. Для того, чтобы это было легче сделать, антимонопольщики предлагают снизить планку доминирования для сетевого ритейла. Это снижение предусмотрено в законопроекте "О торговле", разработанном ФАС и Минэкономразвития.

В конце октября сообщалось, что ФАС уже возбудила несколько антимонопольных дел в отношении торговых компаний и перекупщиков. По словам представителей ведомства, было возбуждено "30-40 дел". Результаты расследования пока остаются неизвестными.

Российская антимонопольная служба активизировала расследования в отношении торговых сетей после того, как осенью 2007 года резко подскочили цены на молоко, яйца, масло и ряд других социально значимых товаров. Только за сентябрь в ряде регионов эти продукты подорожали на четверть.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер