Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Агент Хиддинка прояснил ситуацию с новым контрактом

Гуус Хиддинк. Фото rfs.ru

Агент главного тренера сборной России по футболу Гууса Хиддинка Кис ван Ньювехейзен подтвердил, что голландский специалист близок к тому, чтобы продлить контракт с Российским футбольным союзом (РФС). Ван Ньювенхейзен оценил вероятность подписания нового соглашения в 95-99 процентов и добавил, что это должно случиться до конца 2007 года, сообщает BBC News.

Агент Хиддинка подчеркнул, что голландец очень доволен как своей работой в России, так и сотрудничеством с РФС. По словам ван Ньювенхейзена, сторонам осталось согласовать некоторые детали нового контракта, но, скорее всего, трудностей с этим не возникнет.

"Мы внесли несколько незначительных изменений в проект договора, и нам вряд ли откажут, - считает агент. - Мы вовсе не просим увеличить зарплату в два раза".

Ван Ньювенхейзен отметил также, что теоретически, если контракт с РФС не будет продлен, Гуус Хиддинк сможет начать переговоры с футбольными федерациями других стран. По поводу интереса к голландцу со стороны Ассоциации футбола Англии (FA) агент сказал, что Хиддинк в любом случае не будет вести переговоры с англичанами до тех пор, пока его будущее в сборной России окончательно не прояснится.

Перед матчем отборочного турнира Евро-2008 Россия - Англия (17 октября) президент РФС Виталий Мутко и Гуус Хиддинк заявили о принципиальной договоренности о подписании нового контракта. По условиям соглашения голландец будет руководить сборной России до лета 2010 года.

Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире
Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США