Новости партнеров

УЕФА дисквалифицировал главного тренера "Арсенала"

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер. Фото AFP

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер дисквалифицирован на один матч Лиги чемпионов за поведение во время игры его команды с "Севильей" (1:3) 27 ноября. В концовке встречи французский наставник был удален с тренерской скамейки "Арсенала" за апелляцию к главному арбитру матча Эрику Брамхару, пишет английское издание Daily Telegraph.

По мнению Венгера, игрок "Севильи" Хесус Навас тянул время, симулируя травму, и тренер "Арсенала" попытался обратить на это внимание Брамхара. В итоге рефери отправил наставника на трибуны, причем Венгер попытался досмотреть матч за линией рекламных щитов, из-за чего у него произошел конфликт с резервным арбитром Рейнолдом Видермейером.

Таким образом, наставник "Арсенала" не сможет присутствовать на тренерской скамейке во время последнего матча группового турнира Лиги чемпионов против румынского "Стяуа". "Арсенал" выйдет в 1/8 финала турнира независимо от исхода этой встречи.

При этом УЕФА может ужесточить наказание Венгера, наложив на него денежный штраф и увеличив срок дисквалификации. Отметим, что ранее француза никогда не выгоняли с тренерской скамейки, хотя в прошлом сезоне Ассоциация футбола Англии (FA) оштрафовала Венгера за стычку с тренером "Рединга" Стивом Коппеллом.

Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов