Новости партнеров

Ковальчук забросил 20-ю шайбу в чемпионате НХЛ

Илья Ковальчук. Фото thrashers.nhl.com

Лучший снайпер регулярного чемпионата НХЛ Илья Ковальчук, выступающий за клуб "Атланта Трэшерс", забросил 20-ю шайбу в регулярном чемпионате сезона-2007/08. В ночь в 29 на 30 ноября форвард сборной России отличился в матче с "Торонто Мэйпл Лифс", но гол Ковальчука не спас "Атланту" от поражения (2:4), сообщает Associated Press.

Российский нападающий отличился в конце второго периода, когда счет в матче был уже 3:0 в пользу "Торонто". Шайба Ковальчука прервала затяжную безголевую серию "Атланты" в последних матчах, которая длилась 166 минут. В третьем периоде команды обменились голами, и "Торонто" довел встречу до победы (4:2).

Илья Ковальчук продолжает уверенно лидировать в списке лучших снайперов регулярного чемпионата НХЛ. Главными преследователями россиянина являются его соотечественник Александр Овечкин и швед Даниэль Альфредссон, на счету которых по 17 точных бросков.

Из остальных матчей четверга стоит выделить победу "Детройта" над "Тампой" (4:2). В составе "Ред Уингс" одну из шайб на свой счет записал российский центрфорвард Павел Дацюк.

Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов