Новости партнеров

Тренер сборной Франции обвинил УЕФА в создании группы смерти

Главный тренер сборной Франции по футболу Раймон Доменек. Фото AFP

Главный тренер сборной Франции по футболу Раймон Доменек остался недоволен системой жеребьевки группового турнира Евро-2008, состоявшейся 2 декабря в Люцерне (Швейцария), пишет английское издание The Guardian. Французы попали в одну группу с Голландией, Италией и Румынией, а журналисты уже назвали этот квартет "группой смерти".

Доменек назвал систему, по которой 16 сборных распределялись по группам, безумием. В частности, главный тренер французов заявил, что ему не понятно, как чемпионы мира итальянцы не попали в первую корзину посева, где оказались хозяева Евро-2008 Швейцария и Австрия, действующий чемпион Европы Греция, а также Голландия, набравшая больше всех очков в двух последних отборочных турнирах.

Кроме того, Доменек отметил, что сборной Франции было бы удобней проводить свои матчи не в Швейцарии, а в Австрии. В соответствии с календарем Евро-2008, французами предстоит сыграть с Румынией в Цюрихе (9 июня), с Голландией в Берне (13 июня) и с Италией в Цюрихе (17 июня).

В 1/4 финала чемпионата Европы из каждой группы выйдут по две команды. Голландия, Италия и Франция традиционно считаются фаворитами крупных футбольных турниров, а сборная Румынии в отборочной группе Евро-2008 опередила, в частности, голландцев.

Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США