Новости партнеров

Стабфонд России за месяц уменьшился на 132 миллиарда рублей

Здание Минфина РФ. Фото "Ленты.Ру"

Стабилизационный фонд РФ за ноябрь 2007 года уменьшился на 132 миллиарда рублей. Совокупный объем средств Стабфонда составил на 1 декабря текущего года 3,517 триллиона рублей. На 1 ноября этот показатель равнялся 3,649 триллиона рублей. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства финансов России.

Как уточнил Минфин, сокращение Стабфонда произошло за счет выделения средств для пополнения уставного капитала госкорпораций. В частности, госкорпорация "Роснанотех" получила в общей сложности 130 миллиардов рублей, из которых 30 миллиардов поступили из Стабфонда и 100 миллиардов из бюджета. Из Стабфонда получили средства также Банк развития (ВЭБ) - 180 миллиардов рублей и Инвестиционный фонд - 90 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что средства Стабфонда будут использоваться также и для покрытия дефицита бюджета Пенсионного фонда. Согласно поправкам в первый трехлетний бюджет, одобренным Советом Федерации, в начале 2008 года Стабфонд разделят на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, средства из которого покроют дефицит в Пенсионном фонде.