Новости партнеров

Секретарь Шиндлера переехала в Израиль

Кадр из фильма "Список Шиндлера" с сайта www.spielbergfilms.com

Во вторник 92-летняя секретарь предпринимателя Оскара Шиндлера, который спас более тысячи евреев от уничтожения во время Второй мировой войны, прибыла на постоянное место жительства в Израиль, передает агентство France Presse.

"Я чувствую себя дома", - заявила Мими Рейнхардт (Mimi Reinhardt) в аэропорту имени Бен-Гуриона возле Тель-Авива. Ее встречал ее единственный сын, переехавший в Израиль в 1974 году.

Рейнхардт родилась в Австрии и работала секретарем Шиндлера до 1945 года. Именно она составляла списки евреев из гетто в Кракове, которые получали работу на предприятии бизнесмена и таким образом избегали отправки в концентрационные лагеря. В последнее время женщина проживала в Нью-Йорке. По данным агентства, в Израиле она поселится в доме престарелых, расположенном в Херзлии, престижном пригороде Тель-Авива.

Бывшая сотрудница австрийского предпринимателя призналась, что встречалась с режиссером Стивеном Спилбергом, который снял фильм "Список Шиндлера", однако не смогла посмотреть картину, так как для нее это было слишком тяжело.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником