Новости партнеров

"Спартак" пробился в плей-офф Кубка УЕФА

Фрагмент матча. Фото AFP

Московский "Спартак", обыграв на своем поле швейцарский "Цюрих" со счетом 1:0, первым из российских команд гарантировал себе участие в плей-офф Кубка УЕФА. У подопечных Станислава Черчесова стало семь очков после трех проведенных встреч, и они не опустятся ниже третьего места на групповом этапе турнира.

"Спартак" начал встречу очень активно, много контролировал мяч, организовывал опасные атаки на ворота "Цюриха", однако постепенно гости перехватили инициативу. В итоге в первом тайме швейцарская команда нанесла больше ударов по воротам, несколько раз ситуацию спас хорватский голкипер красно-белых Стипе Плетикоса.

Во втором тайме хозяева поля стали более строго играть в обороне, сумев при этом реализовать одну из опасных атак. На 57-й минуте единственный гол в этом матче забил капитан "Спартака" Егор Титов, который в касание отправил мяч в дальний угол ворот после передачи Никиты Баженова с правого фланга.

В параллельном матче немецкий "Байер" на своем поле также со счетом 1:0 обыграл пражскую "Спарту". После этой игры у "Спартака" стало 7 очков, у "Цюриха" и "Байера" – по 6 очков, у "Спарты" – 4 очка, у "Тулузы" – 0 очков. С учетом того, что чешская команда уже сыграла все матчи группового этапа, то "Спартак", "Цюрих" и "Байер" вышли в 1/16 финала Кубка УЕФА от группы Е.

В последнем туре, который состоится 19 декабря, "Спартак" отправится в гости к "Тулузе", а "Цюрих" дома примет "Байер".

Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире
Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США