Новости партнеров

Российская военная промышленность не справляется с гособоронзаказом

Сергей Иванов. Кадр НТВ, архив

Предприятия российского военно-промышленного комплекса не справляются с выполнением гособоронзаказа, передает слова первого вице-премьера российского правительства Сергея Иванова агентство РИА Новости.

По мнению Иванова, высказанному на встрече с ветеранами военно-промышленной комисии, проблемы военной промышленности связаны с кадровым кризисом и низкой производительностью труда. Вместе с тем, ряд производителей, пытается переложить свои проблемы на плечи государства, подписывая невыполнимые обязательства. "Сейчас проблема не в деньгах. Мы им (предприятиям) деньги предлагаем, но с условием: за восемь месяцев новый танк, за девять месяцев новый самолет - можете? Кто честный, говорит "нет", кто пожуликоватее - "давайте попробуем", - сказал он.

Первый вице-премьер, курирующий вопросы военной промышленности, заявил, что поставщики, подписавшие договоры о производстве продукции по гособоронзаказу и не выполняющие своих обязательств, будут штрафоваться. Объем оборонного заказа на 2007 год, как отметил Иванов, составит примерно 1 триллион рублей (свыше сорока миллиардов долларов). Напомним, что расходы на перевооружение армии значительно возросли после 2006 года, когда была утверждена государственная программа вооружения на 2006-2015 годы.

Наука и техника00:0216 февраля

Погнали выше

Обгоняя Россию: кто и как строит новые ракеты в США
Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек