Жириновский в четвертый раз попробует стать президентом

ЛДПР в четвертый раз выдвинула своего лидера Владимира Жириновского кандидатом на пост в президенты России, передает РИА Новости.

Жириновский пойдет в президенты под лозунгами "Зачищу всю страну!", "Успокою всех" и "За все ответите!".

"'За все ответите!' - главный лозунг нашей предвыборной кампании", - заявил он на 20-м съезде ЛДПР, проходящем в четверг в Москве.

Лидер ЛДПР поделился своей предвыборной программой, подробно остановившись на проблеме коррупции в стране. Он призвал сократить число чиновников и лишить их разрешительных функций, одновременно увеличив зарплату от 50 до 500 тысяч рублей. "Если же и в этой ситуации они будут брать взятки, то стоит вывешивать фотографии этих коррупционеров в городе, и тогда они сами сведут счеты с жизнью", – передает его слова "Интерфакс".

Жириновский рассказал о том, как должен выглядеть кандидат в президенты. Он должен иметь звание заслуженного юриста, быть старше 40 лет, а также побывать во всех российских регионах, в том числе на Чукотке, на Камчатке, в Якутии.

Российской власти необходимы изменения, считает Жириновский. По его мнению, Россия должна стать парламентской республикой. "Когда решения будут принимать 300-500 лучших людей страны, то тогда страна будет избавлена от серьезных ошибок, таких, например, как случились при распаде Советского Союза после Беловежских соглашений", - цитирует лидера ЛДПР "Интерфакс". По его мнению, администрация президента должна перестать дублировать функции кабинета министров, а верхнюю палату парламента нужно упразднить.

Наряду с этим ключевой идеей лидер ЛДПР назвал неделимость страны. Для этого нужно отказаться от деления страны по национальному признаку и образовать примерно 50 краев по три миллиона человек в каждом.

Кроме того, Жириновский подверг критике предвыборную кампанию "Единой России", которая, получив большинство, не смогла выдвинуть своего кандидата на пост президента России. Напомним, "партия власти" вместе со "Справедливой Россией", "Гражданской силой" и Аграрной партией выдвинула в президента первого вице-премьера Дмитрия Медведева.