Новости партнеров

Работы на аварийной шахте Засядько запрещены официально

Шахта имени Засядько. Кадр телеканала НТВ.

В Донецкой области официально запрещены работы на двух шахтах: имени Засядько и имени Калинина, сообщает РИА Новости. Соответствующее решение по результатам проверок вынес Государственный комитет Украины по промышленной безопасности. Виктора Ющенко, затронула 21 шахту, в которых добыча угля ведется на глубине более тысячи метров. На 17 из них, как сообщается, в результате были остановлены работы. Почти все из них, за исключением шахт имени Засядько и имени Калинина, снова заработали по решению специальных комиссий, сообщает "Остров".

Проверка выявила, в частности, нарушения правил противопожарной безопасности и эксплуатации конвейеров. Были оштрафованы 392 человек, в том числе 20 представителей руководства шахт.

Как сообщалось ранее, на угольной шахте имени Засядько, которая является одной из крупнейших на Украине, за последний месяц произошли три крупных аварии. В результате взрывов метана, произошедших 18 ноября, 1 и 2 декабря, погибли более ста человек. В перерывах между авариями работы по добыче угля несколько раз возобновлялись, а затем снова прекращались. После третьего взрыва президент Украины потребовал закрыть шахту окончательно.