Новости партнеров

Патаркацишвили отложил возвращение в Грузию на неопределенный срок

Бадри Патаркацишвили. Фото Демьяна Кудрявцева.

Предприниматель Бадри Патаркацишвили, который баллотируется в президенты Грузии, отложил свое возвращение в республику на неопределенный срок. Об этом, как сообщает ИА REGNUM, заявил глава его избирательного штаба Валерий Гелбахиани. РИА Новости.

Штаб кандидата в президенты настаивает, чтобы власти республики предоставили Бадри Патаркацишвили дополнительные гарантии безопасности. Напомним, что после массовых акций протеста, прошедших в Тбилиси в начале ноября, грузинская прокуратура возбудила в отношении предпринимателя уголовное дело, обвинив его в подготовке государственного переворота.

Сам Патаркацишвили незадолго до этого покинул страну и улетел в Великобританию. С помощью своих сторонников он сдал необходимые документы в грузинский ЦИК и был зарегистрирован в качестве кандидата. В соответствии с законом, участнику выборов предоставляются определенные гарантии безопасности: в частности, правоохранительные органы могут задержать его только с согласия Центризбиркома.

Однако штаб Патаркацишвили заявил, что власти Грузии "не уважают законы, поэтому они должны предоставить политические гарантии безопасности". Кроме того Валерий Гелбахиани сообщил, что избирательные счета бизнесмена заморожены.

Официальный Тбилиси отказался выполнять условия Патаркацишвили, заявив, что все кандидаты находятся в равных условиях. Михаил Саакашвили, временно сложивший с себя президентские полномочия, чтобы баллотироваться на новый срок.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР