Новости партнеров

Грузинская оппозиция не получала денег от Патаркацишвили

Георгий Хаиндрава. Кадр телеканала НТВ, архив

Бывший госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава заявил, что объединенная оппозиция "не получала ни одного тетри" от известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Об этом сообщает в субботу агентство "Интерфакс".

Выступая на брифинге, Хаиндрава отметил, что оппозиция не получала денег от Патаркацишвили "ни легальным, ни, тем более, нелегальным путем". При этом политик подчеркнул, что если финансовая помощь будет предложена, оппозиционеры не намерены от нее отказываться.

Власти Грузии ранее неоднократно заявляли о том, что Бадри Патаркацишвили финансирует оппозиционные движения. Один из лидеров парламентского большинства Грузии Гиви Таргамадзе в пятницу назвал деньги предпринимателя "замаранными в крови". Таргамадзе отметил, что считает "аномалией" финансирование одного кандидата в президенты другим, подразумевая Патаркацишвили и Левана Гачечиладзе.

Сам Патаркацишвили ранее заявлял, что готов "отдать последний лари" на борьбу с существующей властью. Позже бизнесмен заявил о президентских амбициях. В ответ власти страны разгромили студию телеканала "Имеди", принадлежащего Патаркацишвили, и завели на последнего уголовное дело о подготовке государственного переворота.

Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?
Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма