Новости партнеров

Навазу Шарифу снова запретили участие в выборах

Наваз Шариф. Фото AFP

Центральная избирательная комиссия Пакистана подтвердила запрет на участие в январских парламентских выборах для бывшего премьер-министра страны Наваза Шарифа, сообщает во вторник 18 декабря агентство Reuters.

Таким образом, аппеляция Шарифа была отклонена. Лидера оппозиции направили в электоральный трибунал, сформированный из судей, лояльных к президенту Пакистана Первезу Мушаррафу.

Наваз Шариф, однако, считает этот трибунал нелегитимным и по принципиальным соображениям не намерен подавать туда апелляцию.

Таким образом, у одного из лидеров оппозиции почти не остается шансов на участие в парламентских выборах. При этом партия "Пакистанская мусульманская лига" (PML N) Наваза Шарифа, не смотря на его исключение, примет участие в голосовании, намеченном на 8 января 2008 года.

Причиной отказа в регистрации Шарифа в качестве кандидата стала его судимость. Он обвинялся в угоне самолета. Будучи премьер-министром, Наваз Шариф запретил посадку самолета на борту котрого находился тогдашний командующий пакистанской армией, Первез Мушарраф.

Самолет все-таки приземлился, после чего Мушарраф возглавил военный переворот, свергнул Шарифа с поста и выслал его из страны.

В грядущих выборах также примут участие Пакистанская народная партия Беназир Бхутто и Правящая пакистанская мусульманская лига (PML Q) Первеза Мушаррафа.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником