Новости партнеров

Британские налоговики опять потеряли личные данные граждан

Фото © Photos.com/Cube

Сотрудники Королевской налоговой и таможенной службы Великобритании, потерявшие в октябре 2007 года личные данные 25 миллионов британцев, снова потеряли носитель с важной информацией. Как пишет в среду газета The Telegraph, на сей раз речь идет о личных данных более чем 6,5 тысяч пенсионеров, включая их имена, адреса, даты рождения, номера социального страхования, размеры пенсионных отчислений.

Как и в предыдущем случае, потеря произошла при курьерской пересылке. Данные не зашифрованы и не защищены паролями. Газета отмечает, что ими легко могут воспользоваться мошенники.

Организация уже уведомила о произошедшем всех людей, чьи данные находились на утерянном носителе.

После потери данных о семьях, имеющих право на детское пособие, подал в отставку председатель налоговой и таможенной службы Пол Грей (Paul Gray).

Данные британцев теряли в этом году также сотрудники Агентства по лицензированию водителей и автомобилей. Они потеряли диски с информацией о шести тысячах британцев и их автомобилях. Диски с данными трех миллионов начинающих британских водителей были потеряны в США в офисе компании, разрабатывающей тесты по вождению автомобиля.