Новости партнеров

В США потеряли данные о миллионах британских водителей

Фото с сайта www.camellok.com

В США потерялся жесткий диск, на котором содержались сведения о более чем трех миллионах начинающих британских водителей, пишет The Times.

По информации издания, диск находился в штате Миннесота в офисе компании, которая занимается разработкой программного обеспечения для тестов по вождению, проводит сам экзамен, регистрирует участников и хранит информацию об их результатах. Впоследствии накопитель, на котором находились данные о результатах экзаменов по вождению с сентября 2004 по апрель 2007 года, был отправлен с курьером в подразделение компании в штате Айова.

Персонал обнаружил пропажу диска с данными еще в мае 2007 года. Выяснилось, что в офисе в Айове есть расписка о получении диска, однако его самого нигде нет. Однако тревогу было решено не поднимать, поскольку среди данных были лишь имена, адреса и телефоны экзаменующихся. Образцов подписей, номеров банковских счетов, национальных страховок и водительских прав на диске не было.

Тем не менее, 28 ноября информация о пропаже дошла до Транспортного секретаря Великобритании Рут Келли (Ruth Kelly), которая, в свою очередь, доложила об этом британскому правительству.

Напомним, что в октябре в Великобритании пропали два CD-диска, на которых находились данные почти о 7,5 миллионах британских семей, имеющих право на детское пособие. Руководство службы узнало о пропаже только 3 ноября, 10 ноября о случившемся были проинформированы премьер-министр и члены правительства.

На пропавших дисках указывалась имена, адреса, даты рождения, номера страховых полисов и банковские счета, на которые перечисляются пособия. Поиском дисков занялся Скотланд-Ярд, поскольку содержащаяся на них информация может быть использована в мошеннических целях.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником