Новости партнеров

Россия готова помочь Ливии в освоении мирного атома

Михаил Камынин. Кадр НТВ, архив

Россия готова содействовать Ливии в реализации "ее неотъемлемого права на приобщение к благам мирного атома". С таким заявлением в преддверии визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Ливию, запланированного на 23-24 декабря, выступил официальный представитель министерства Михаил Камынин.

В интервью, размещенном на сайте российского внешнеполитического ведомства, Камынин также назвал другие наиболее перспективные направления деловых связей с Ливией. "На наш взгляд, важно сконцентрироваться на том, чтобы использовать внушительный потенциал взаимодействия в нефтегазовой сфере. Как известно, компании "Газпром" и "Татнефть" уже приступили к освоению месторождений в Ливии. Эти направления интересуют нас в том числе и по соображениям обеспечения глобальной энергетической безопасности", - заявил дипломат.

По его словам, также согласовываются совместные проекты в области электроэнергетики, трубопроводного транспорта, жилищного строительства, железнодорожной инфраструктуры.

Вместе с тем Камынин выразил надежду на возобновление деятельности Смешанной межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству и совершенствование договорно-правовой базы.

Россия00:0326 февраля

«Стоишь, смотришь в зеркало, а там огромный шрам»

Истории россиянок, которые победили рак груди. Они пережили страх, стыд и предательство близких