Новости партнеров

Мэра Рязани хотят отстранить от должности через суд

Здание городского совета Рязани. Фото с сайта gorsovet.ryazan.ru

Председатель рязанского городского совета Семен Сазонов через суд потребовал отстранить от должности мэра (сити-менеджера) Рязани Федора Провоторова, пишет в пятницу 21 декабря газета "Коммерсант".

В то же время газета "Время новостей" пишет, что документы в суд подал не лично Сазонов, а городской совет. Однако, как пишет "Коммерсант" со ссылкой на рязанских депутатов, горсовет такого решения не принимал и не поддержал бы, поскольку многие городские парламентарии, связанные с местными бизнес-структурами, не отважились бы открыто выступить против мэра.

Сазонов, как пишет "Коммерсант", обвинил Провоторова в неэффективной работе, дискредитации власти и подрыве доверия к ней рязанцев. "Я не намерен мириться с многочисленными нарушениями, в том числе и финансовыми, со стороны мэрии и руководства муниципальных предприятий", - подчеркнул председатель горсовета.

"Время новостей" уточняет, что в отношении мэра заведены два уголовных дела: одно - по статье 306 (заведомо ложный донос), второе - по статье 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) Уголовного кодекса. По версии следствия, Провоторов был виновником ДТП, в результате которого погибли два человека, но убедил своего знакомого взять на себя вину. Кроме того, как считают следователи, Провоторов создавал льготы и преимущества при заключении муниципальных контрактов компании "Концерн-Эфес", владельцем которой он является.

Россия00:03Сегодня

«Стоишь, смотришь в зеркало, а там огромный шрам»

Истории россиянок, которые победили рак груди. Они пережили страх, стыд и предательство близких
Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь