Новости партнеров

По делу о ДТП с участием мэра Рязани объявлен в розыск депутат

Федор Провоторов. Кадр телеканала "Россия", архив

Депутат Касимовской районной думы Сергей Васин, проходящий свидетелем по делу о ДТП с участием мэра Рязани Федора Провоторова, в котором погибли двое подростков, объявлен в федеральный розыск за неоднократную неявку на судебные слушания. Как пишет газета "Коммерсант", решение об этом было принято управлением Следственного комитета РФ по Рязанской области в пятницу, 26 октября.

Поздним вечером 2 сентября 2006 года "Мерседес" Провоторова выскочил на встречную полосу и врезался в мотоцикл, на котором ехали двое подростков 18 и 14 лет. Молодые люди скончались на месте происшествия. Вину за ДТП взял на себя Васин, заявивший, что именно он был за рулем автомобиля.

Позднее выяснилось, что за рулем находился мэр Рязани Провоторов, который уговорил депутата, являющегося его другом, взять вину на себя. 2 мая 2007 года на Провоторова было заведены дела по статьям "Заведомо ложный донос с искусственным созданием доказательств обвинения", а также "Незаконное участие в предпринимательской деятельности". Второе дело не связано с ДТП.

Васин, тем временем, отказывался являться на судебные слушания, ссылаясь через своего адвоката на то, что находится на лечение в больнице. После того как несколько заседаний оказались сорванными, Васин был объявлен в федеральный розыск.

Федор Провоторов, возглавляющий также городское отделение "Единой России", 22 октября ушел в отпуск.