Новости партнеров

Cлужба здравоохранения Великобритании потеряла диски с данными о сотнях тысяч пациентов

Фото © Photos.com/Cube

Национальная служба здравоохранения Великобритании (National Health Service, NHS) потеряла диски, содержащие личные данные нескольких сотен тысяч пациентов, пишет в воскресенье газета The Telegraph.

Чиновники, к которым издание обратилось за комментариями, сообщили, что пациенты, чьи данные содержались на пропавших дисках, уже оповещены о случившемся. Они также заявили, что повода подозревать, что потерянные носители информации попали в руки мошенников. Пропавшие диски содержали информацию, касающуюся девяти региональных фондов, входящих в структуру Национальной службы здравоохранения.

За последние несколько недель это уже как минимум третий случай, когда различные британские госорганизации теряют диски с личными данными граждан. Так в ноябре 2007 года выяснилось, что при пересылки из Налогового и таможенного управления Великобритании потерялись диски с данными о 7,5 миллионах семей, получающих детские пособия. В результате разгоревшегося скандала, глава этого ведомства был вынужден уйти в отставку.

В начале декабря 2007 года британское Агентство по лицензированию водителей и автомобилей потеряли два компакт-диска с информацией о более, чем 7,5 тысячах автомобилей и их владельцах.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?