Новости партнеров

"Челси" потерял двух лучших вратарей

Петр Чех (слева) покидает поле в матче "Блэкберн" - "Челси". Фото AFP

Два лучших вратаря лондонского "Челси" Петр Чех и Карло Кудичини выбили из строя из-за травм. Чех получил ушиб лодыжки в воскресном матче чемпионата Англии против "Блэкберна" (1:0), а Кудичини травмировал ребро во время тренировки. Таким образом, "Челси" может рассчитывать только на португальца Илариу, сообщает AFP.

В понедельник 24 декабря Чех прошел медобследование, которое не выявило у чешского вратаря серьезного повреждения. Тем не менее, в среду в домашнем матче чемпионата Англии с "Астон Виллой" ворота "Челси" наверняка займет Илариу.

Португальский голкипер заменил Чеха на 48-й минуте встречи с "Блэкберном" и помог своей команде удержать победный счет (1:0). До этого матча Илариу выходил на поле почти год назад (13 января), когда Чех и Кудичини также были травмированы.

Как уточняет BBC News, Петр Чех, возможно, пропустит также матчи с "Ньюкаслом" (29 декабря) и "Фулхэмом" (1 января), однако медицинский штаб "Челси" рассчитывает, что к этим встречам основной голкипер успеет восстановиться.

После 18 туров лондонский клуб с 37-ю очками занимает третье место в турнирной таблице чемпионата Англии. Лидером первенства является "Арсенал" (43 очка), на второй позиции идет "Манчестер Юнайтед" (42 очка).

Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли