Новости партнеров

Боевой товарищ обвинил Ющенко в незнании армейских проблем

Анатолий Гриценко. Фото пресс-службы президента Украины

Президент Украины Виктор Ющенко не понимает ни армии, ни реформ, проводимых в ней. С таким заявлением выступил бывший министр обороны страны, депутат Верховной Рады от блока "Наша Украина - Народная Самооборона" и ближайший соратник украинского лидера Анатолий Гриценко.

Как передает ProUA, накануне глава государства, представляя нового министра обороны Юрия Еханурова, заявил, что "точка падения боеготовности Вооруженных сил достигнута" и что "ниже нынешнего уровня боеспособности Вооруженные силы уже не будут опускаться".

В ответ на это заявление Гриценко, который руководил силовым ведомством с самого начала президентства Ющенко, отметил, что, "если бы шла речь о профессиональной дискуссии, я мог бы приводить десятки аргументов, которые подтверждают повышение боеспособности Вооруженных сил и системный характер изменений к лучшему".

"К сожалению, за три года президент так и не смог понять ни армии, ни содержания и глубины тех реформ, которые в ней проводятся", - посетовал бывший министр. При этом он подчеркнул, что уровень доверия к армии в обществе "многократно превышает уровень доверия к верховному главнокомандующему", которым, как известно, является глава государства.

В декабре этого года, при формировании нынешнего правительства Юлии Тимошенко, ожидалось, что президент, к чьей квоте принадлежит пост главы Минобороны, вновь предложит на эту должность Гриценко, однако Ющенко предпочел Еханурова.

Бывший СССР00:02Сегодня
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?
Бывший СССР00:0214 февраля

«Заявлений по изнасилованиям стало больше»

Что украинская полиция думает о домашнем насилии, проституции и «сексе по расписке»