Новости партнеров

Корейский боксер выиграл бой и впал в кому

Фото © Photos.com/Cube

Корейский боксер Чо Йо Сам получил тяжелую травму головы в бою за титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO (Всемирная боксерская организация) против индонезийца Хери Амола. Чо Йо Сам потерял сознание сразу по окончании выигранного им поединка, и вскоре ему была сделана операция, сообщает Reuters.

За пять секунд до окончания боя кореец оказался в нокдауне, но сумел подняться на ноги и достоял до финального гонга. Судьи отдали победу Чо Йо Саму. Через несколько секунд кореец потерял сознание и его вынесли из зала на носилках. Врачи зафиксировали у 35-летнего спортсмена кровоизлияние в мозг.

По словам вице-президента и генерального секретаря Корейской боксерской комиссии Хан Бо Ена, врачи оценивают состояние боксера как критическое. Медики считают, что даже если Чо Йо Сам выйдет из комы, он не сможет вернуться к нормальной жизни.

Чо Йо Сам, выступавший в весовой категории до 50,8 килограмма, провел на профессиональном ринге 37 боев, одержал 32 победы (19 - нокаутом) и потерпел пять поражений. В 1999-2002 годах он владел титулом чемпиона WBC (Всемирный боксерский совет) в весе до 49 килограммов.

Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли