Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Главный тренер "Баварии" объявил об уходе из клуба

Оттмар Хитцфельд. Фото AFP

Главный тренер мюнхенской "Баварии" Оттмар Хитцфельд объявил, что покинет команду летом 2008 года, когда закончится срок действия его контракта с клубом. По словам Хитцфельда, он может возглавить национальную сборную Швейцарии, но переговоры с федерацией футбола этой страны наставник пока не вел, сообщает Reuters.

Хитцфельд рассказал, что он поставил руководство "Баварии" в известность о своих планах еще три недели назад. Тренер пообещал, что в сезоне-2007/08 постарается выиграть с мюнхенским клубом как можно больше турниров. В чемпионате Германии "Бавария" после 17 туров делит первое-второе место с "Вердером", а в Кубке УЕФА вышла в 1/16 финала, где встретится с шотландским "Абердином".

Оттмар Хитцфельд, которому 12 января исполнится 59 лет, начинал тренерскую карьеру в Швейцарии, где работал с клубами "Цуг", "Аарау" и "Грассхопперс". С 1991 по 1997 год немецкий специалист возглавлял дортмундскую "Боруссию" и выиграл с этой командой три чемпионата Германии, а также Лигу чемпионов сезона-1996/97.

В 1998 году Хитцфельд возглавил "Баварию" и проработал в этом клубе до 2004 года. За это время мюнхенский клуб выиграл четыре чемпионата Германии, а в 2001 году стал победителем Лиги чемпионов и Интерконтинентального Кубка. С 2004 по 2007 год Хитцфельд не тренировал ни одну команду и работал аналитиком на телевидении. В феврале 2007 года тренер вернулся в "Баварию".

В немецких СМИ уже появилась информация о том, что летом 2008 года новым наставником мюнхенской команды может стать Юрген Клинсманн или Лотар Маттеус.

Спорт00:03 8 апреля
Алла Шишкина

«Купальник — моя рабочая одежда»

Синхронистка Алла Шишкина — о карантине, переносе Олимпиады и откровенных костюмах
Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня