Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Лукашенко обязал фермеров страховать стада кур

Александр Лукашенко. Фото с сайта президента Белоруссии.

С 2008 года в Белоруссии вводится обязательное страхование урожая сельскохозяйственных культур, скота и птицы, сообщает сообщает БЕЛТА. Соответствующий указ был подписан президентом республики Александром Лукашенко.

Пока что страховаться будет наиболее дорогостоящая продукция, в частности, племенной рогатый скот, племенные свиньи, а также родительское стадо кур. Кроме того новые правила распространяются на озимые пшеницу и тритикале (гибрид пшеницы и ржи), а также яровые пшеницу и ячмень. В дальнейшем этот перечень, как отмечает агентство, может быть расширен.

Единственным страховщиком этой продукции выступает госкомпания "Белгосстрах". По ее данным, 95 процентов страхового взноса будут выплачиваться за счет республиканского фонда поддержки сельхозпроизводителей, остальные 5 процентов - за счет самого страхователя. "Интерфакс-Запад", будет производиться, в частности, при гибели урожая от пожара и гибели животных от инфекционных заболеваний. При этом страхователями могут выступать только те фермеры, которые выращивают свою продукцию на продажу.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ