Лукашенко отказался тащить на спине спившихся колхозников

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая с посланием к народу и Национальному собранию, пообещал свернуть государственную поддержку, получаемую предприятиями различных отраслей, в частности теми, которые работают в сфере сельского хозяйства, сообщает БЕЛТА.

Отметив, что во многих хозяйствах в настоящее время "преобладает иждивенчество", Лукашенко заявил, что "мы не намерены тащить на спине спившиеся коллективы, которые не хотят работать, а только привыкли получать дотации". Президент добавил, что сельхозпродукция должна быть прибыльной без дотаций государства, и призвал занятых в этой области граждан "учиться зарабатывать деньги, а не стоять с протянутой рукой".

В 2006 году, по словам главы республики, субсидии от государства на общую сумму более миллиарда долларов получили около трех тысяч организаций, однако более трети их них не выполнили условий, на которых поддержка была оказана. В будущем году, как отметил президент, поддерживаться будут только "наукоемкие, новейшие технологии".

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения