Лукашенко разрешил погибнуть всем убыточным колхозам

С 2008 года дотирование успешных сельхозпредприятий в Белоруссии будет сокращено на 50 процентов, а финансирование убыточных в ближайшем будущем и вовсе будет прекращено. Об этом, как пишет Telegraf.by, заявил президент республики Александр Лукашенко во время посещения сельхозпредприятия Гродненской области "Гервяты".

По словам президента, хозяйства, которым государство помогло "подняться с колен", должны зарабатывать сами. "Еще через год, а именно в 2009 году хорошо работающие предприятия вообще не должны получать никаких государственных дотаций", - считает Лукашенко.

Что же касается убыточных хозяйств, то, по мнению президента, они должны быть ликвидированы. "Пусть погибают! 13 лет их на своих плечах носим. Хватит уже", - заявил глава государства. Между тем в настоящее время успешными можно назвать только четверть всех сельхозпредприятий республики.

Лукашенко также дал негативную оценку достижения белорусских ученых по выведению новых сортов зерновых. По словам президента, он внимательно за гонкой Тур де Франс и обратил внимание на "ухоженность и равномерный рост зерновых на французских полях". В Белоруссии же, считает Лукашенко, "зерновые катком прикатаны".

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения