Лукашенко разрешил погибнуть всем убыточным колхозам

Александр Лукашенко. Фото с сайта president.gov.by

С 2008 года дотирование успешных сельхозпредприятий в Белоруссии будет сокращено на 50 процентов, а финансирование убыточных в ближайшем будущем и вовсе будет прекращено. Об этом, как пишет Telegraf.by, заявил президент республики Александр Лукашенко во время посещения сельхозпредприятия Гродненской области "Гервяты".

По словам президента, хозяйства, которым государство помогло "подняться с колен", должны зарабатывать сами. "Еще через год, а именно в 2009 году хорошо работающие предприятия вообще не должны получать никаких государственных дотаций", - считает Лукашенко.

Что же касается убыточных хозяйств, то, по мнению президента, они должны быть ликвидированы. "Пусть погибают! 13 лет их на своих плечах носим. Хватит уже", - заявил глава государства. Между тем в настоящее время успешными можно назвать только четверть всех сельхозпредприятий республики.

Лукашенко также дал негативную оценку достижения белорусских ученых по выведению новых сортов зерновых. По словам президента, он внимательно за гонкой Тур де Франс и обратил внимание на "ухоженность и равномерный рост зерновых на французских полях". В Белоруссии же, считает Лукашенко, "зерновые катком прикатаны".

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года