Лукашенко страшно смотреть на белорусские товары

Александр Лукашенко. Фото AFP

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял во вторник участие в совещании по вопросам оказания государственной поддержки организациям реального сектора экономики, на котором выразил свою обеспокоенность тем, что "правительство разбазаривает бюджет", поддерживая предприятия, продукция которых не пользуется спросом. Как передает Telegraf.by, глава государства также указал на низкое качество белорусской продукции, в первую очередь легкой промышленности.

По словам президента, в ближайшее время он начнет проверять и сравнивать продукцию легкой промышленности Белоруссии с зарубежными, в том числе российскими, аналогами. "Что у нас самая лучшая одежда или обувь? Давайте начнем с самых маленьких. Что у нас сегодня можно купить нормальное детское белье, одежду, детскую обувь? Страшно смотреть", - заметил Лукашенко.

"Готовьтесь, уважаемые господа, пришло время отвечать", - предупредил президент. По его словам, если власти и дальше будут продолжать поддерживать нерентабельные предприятия, то те "будут кувыркаться еще сотни лет".

"Настало время поставить коллективы в жесткие условия. Если вы хотите работать - работайте, если не хотите - нам с вами не по пути", - резюмировал Лукашенко.

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир