Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пострадавшие на шахте Засядько горняки повторно госпитализированы

Шахта имени Засядько. Фото AFP

53 горняка, пострадавших в результате взрыва на донецкой шахте имени Засядько 18 ноября 2007 года, повторно госпитализированы из-за ухудшения состояния здоровья. Об этом агентству УНИАН сообщил главный врач донецкой областной клиники профзаболеваний Евгений Гладчук.

"Они проходят повторный курс лечения, после чего по каждому из них будет принято экспертное решение и представлены акты", - пояснил медик.

В свою очередь в управлении здравоохранения Донецкой областной государственной администрации сообщили, что всего на данный момент в медицинских учреждениях Донецка находятся 67 пострадавших горняков, из которых 64 - в клинике профзаболеваний, еще трое - в областной травматологической клинике.

Как сообщалось ранее, в результате взрывов метана, произошедших 18 ноября, 1 и 2 декабря прошлого года, на шахте имени Засядько погибли более ста человек. В перерывах между авариями работы по добыче угля несколько раз возобновлялись, а затем снова прекращались. После этого власти страны решили окончательно закрыть шахту, однако новый премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пообещала не допустить этого.

В новом году на шахте снова произошло ЧП. В результате пожара 3 января, несмотря на то, что из забоя пришлось эвакуировать более 300 человек, никто из горняков не пострадал.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ