Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Еврейских ультраправых задержали за коллаж с Бушем и Ольмертом

Деталь плаката. Фото с сайта ynetnews.com

Полиция Иерусалима арестовала шестерых ультраправых активистов за расклейку плакатов, на которых Джордж Буш, Шимон Перес и Эхуд Ольмерт изображены в палестинских "арафатках" и названы "пособниками террора", пишет Yedioth Ahronoth.

Сообщается, что все шестеро принадлежат к радикальной правой организации "Еврейский национальный фронт" (JNF). Всем им предъявлены обвинения в вандализме. Кроме того, выяснилось, что за расклейку им платили.

Между тем представители "Еврейского национального фронта" заявили, что расклейка плакатов полностью легальна, и обвинили полицию в нарушении фундаментального права на свободу слова.

Они также пообещали, что продолжат распространять указанные плакаты и возьмут их на акцию протеста, которую планируют провести перед отелем The King David Hotel, где Джордж Буш должен остановиться в ходе своего предстоящего визита в Израиль.

Ожидается, что Буш прибудет в Иерусалим в среду, 9 января, в рамках своего официального турне по странам Ближнего востока. Это его первый визит в Израиль. Буш намерен обсудить с Ольмертом и Пересом дальнейшие шаги по мирному урегулированию арабо-израильского конфликта и созданию независимого палестинского государства.

В 2007 году при активном содействии США в американском Аннаполисе прошли переговоры между Израилем, властями Палестинской автономии и представителями арабских государств. Между тем ряд радикальных израильских политиков считают посредничество США контрпродуктивным. По их мнению, мирные инициативы Белого дома только укрепляют влияние арабских экстремистов.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса