Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Иран обвинил США в фальсификации видеозаписи о событиях в Ормузском проливе

Иранский катер на кадре из опубликованной Пентагоном видеозаписи

Представители Корпуса стражей исламской революции Ирана заявили, что опубликованный Пентагоном видеоролик о событиях Ормузском проливе в ночь с 5 на 6 января является подделкой, сообщает AFP.

По информации агентства, несколько иранских государственных телеканалов распространили заявление, в котором утверждается, что изображение на видеозаписи представляет собой архивные съемки, а звук сфабрикован.

Видеоролик, на котором видны иранские катера, приближающиеся к американским кораблям, а также запись радиосообщения с угрозами, переданного иранцами, был опубликован Пентагоном во вторник 8 января. Продолжительность видеозаписи составляет четыре минуты.

Напомним, 7 января американские власти заявили о провокации со стороны военно-морских сил Ирана. В ночь с 5 на 6 января корабли Корпуса стражей исламской революции Ирана подошли на близкое расстояние к трем кораблям ВМС США и передали несколько радиосообщений о нападении.

Американцы были готовы открыть огонь, но иранские катера ретировались, не сделав ни единого выстрела. Официальный представитель МИД Ирана Мохаммед Али Хоссейни заявил, что речь идет об "обычном происшествии", но случаются они регулярно.

Мир00:02 9 апреля

«Рабочие начали кричать и размахивать мачете»

Тысячи россиян застряли за границей из-за коронавируса. Как они выживают без денег и жилья?