Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В результате взрыва жилого дома в Казани погибли четыре человека

Обрушившийся подъезд жилого дома в Казани. Кадр "Первого канала"

Одна из пострадавших в результате взрыва, произошедшего в Казани в ночь с 8 на 9 января, скончалась по дороге в больницу, тело еще одного погибшего обнаружено, но пока не извлечено из-под завалов, сообщает агенство "Интерфакс" со ссылкой на первого заместителя руководителя исполкома Казани Ишрата Минкина.

Ранее из-под завалов извлекли тело престарелой женщины. Одна из двух жительниц дома, госпитализированных с тяжелыми травмами, скончалась в больнице. Спасатели продолжают работать на месте взрыва. В подъезде, где произошел взрыв, прописано 39 человек, но неизвестно, сколько из них в момент взрыва находились в доме. Под завалами могли оказаться не только жильцы дома: в частности, есть сведения о восьмилетней девочке, которую накануне взрыва родители привезли в гости к бабушке и дедушке.

Место происшествия посетил президент Татарстана Ментимер Шаймиев, который встретился с жильцами и провел совещание по ликвидации последствий взрыва. В пресс-службе мэрии города сообщили, что 36-квартирный дом не подлежит восстановлению, поэтому первоочередным стал вопрос об обеспечении людей новым жильем.

Ишрат Минкин, в свою очередь, заявил о том, что ведутся работы по восстановлению двух подъездов, и уже в четверг жильцы смогут вернуться домой.

Взрыв произошел приблизительно в 0:26 по московскому времени, по предварительным данным, взорвался бытовой газ, однако окончательное заключение предстоит сделать экспертам, работающим на месте происшествия.