Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Джулиани пообещал самое крупное снижение налогов в истории США

Рудольф Джулиани. Фото AFP

Рудольф Джулиани, один из лидеров Республиканской партии США, обнародовал план по снижению налогов, который в интервью Bloomberg назвал самым серьезным уменьшением налогового бремени за всю историю страны.

Согласно этому плану, ставка корпоративного налога уменьшится с 35 до 25 процентов, а налог на доходы от капитала - с 15 до 10 процентов. Кроме того, по мнению Джулиани, необходимо сократить бюджеты федеральных агентств на пять-десять процентов, в том числе и за счет сокращения количества сотрудников.

Каким образом США будет возмещать убытки, если такая реформа состоится, Джулиани не уточнил, заявив, что расскажет об этом в течение ближайших недель. Бывший мэр Нью-Йорка только пояснил, что убытки от снижения налогового бремени обычно возмещаются за счет подъема бизнеса.

Джулиани также предложил изменить структуру подоходного налога. В США сейчас действует ступенчатая структура налогообложения, по которой все американцы разделены на шесть групп по уровню дохода. Бывший мэр Нью-Йорка предложил сделать всего три группы - те, кто зарабатывает до 40 тысяч долларов в год должны будут платить по 10 процентов, те, кто получает до 150 тысяч - 15 процента, а все, кто больше - 30 процентов. Кроме этого, в плане представлен и ряд более мелких предложений.

Джулиани в последние месяцы ведет борьбу за выдвижение собственной кандидатуры на выборах президента США как единого кандидата от Республиканской партии. Но пока его предвыборная кампания складывается не слишком удачно - по итогам праймериз Республиканской партии в штате Нью-Гемпшир он набрал только девять процентов голосов. Его опередили сенатор от штата Аризона Джон Маккейн, бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни и бывший губернатор Арканзаса Майк Хаккаби

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?