Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В день рождения Хуана Карлоса в Испании опубликовали книгу о его любовницах

Король Хуан Карлос и королева София, фото с сайта homesteadpalace.com

В день 70-летия короля Хуана Карлоса (5 января 2008 года) в Испании была опубликована книга, рассказывающая о том, как монарх изменял своей супруге, сообщает The Times.

Написанная журналистом Хайме Пеньяфиелом книга носит название Juan Carlos and Sofia: Portrait of a Marriage ("Хуан Карлос и София: портрет супружества"). Ранее Пеньяфиел был близок к королевской семье, однако затем отношения между ними ухудшились.

В своей книге журналист рассказывает о 18-летнем романе короля с Мартой Гайа. Информация об отношениях, возникших между женщиной и Хуаном Карлосом, впервые была опубликована в итальянской и французской прессе еще в 1992 году. Однако тогда премьер-министр Испании заявил, что эти данные появились в результате заговора зарубежных СМИ.

Пеньяфиел утверждает, что роман с Мартой Гайа стал не единственными отношениями Хуана Карлоса на стороне. Также журналист сообщил, что король неоднократно доводил свою супругу до слез заявлениями о том, что ненавидит ее. Хуан Карлос и София состоят в браке более 45 лет, с мая 1962 года.