Новости партнеров

Уго Чавес потребовал извинений у испанского короля

Хуан Карлос (в центре) просит Уго Чавеса (крайний справа) заткнуться. Кадр видеоролика с сайта YouTube

Президент Венесуэлы Уго Чавес в пятницу потребовал извинений от короля Испании Хуана Карлоса I, передает агентство France Presse.

По словам венесуэльского лидера, испанский монарх должен "принести какое-нибудь извинение" за то, что публично посоветовал ему "заткнуться". Инцидент произошел на минувшей неделе во время Ибероамериканского саммита.

В субботу, в последний день работы форума в чилийском Сантьяго, Чавес начал бросать обвинения в адрес бывшего испанского премьер-министра Хосе Марии Аснара и назвал его "фашистом". Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро пытался безуспешно призвать Чавеса к порядку. Король вмешался в их диалог и, обращаясь к Чавесу, поинтересовался: "Почему бы тебе не заткнуться?".

Далее во время выступления президента Никарагуа Даниэля Ортеги, который критиковал испанские предприятия, Хуан Карлос окончательно потерял терпение и демонстративно покинул саммит.

Несколько видеозаписей перепалки с участием Чавеса, Сапатеро и испанского короля доступны на сайте YouTube. За неделю их просмотрели более двух миллионов раз, а некоторые пользователи переложили слова политиков на музыку в стилях хип-хоп, транс, техно и реггетон.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?