Новости партнеров

Авиакомпания "Трансаэро" обвинила "Домодедово" в порче самолетов

Аэропорт "Домодедово". Фото Lenta.Ru

Авиакомпания "Трансаэро" утверждает, что в результате "ошибочных действий" персонала аэропорта "Домодедово" в субботу были повреждены и выведены из строя три ее самолета, передает агентство "Интерфакс".

По словам руководителя пресс-службы "Трансаэро" Сергея Быхала, около 6:00 субботы при загрузке бортового питания машина-загрузчик повредила борт Boeing-747. Через два часа, когда самолет другой авиакомпании выруливал со стоянки, струя выходящих газов его двигателя сдвинула стремянку, которая задела крыло Boeing-737. А около 21:00 также машиной-загрузчиком бортпитания был поврежден второй Boeing-747.

В результате этих инцидентов, сообщил Быхал, "Трансаэро" за один день потеряло более тысячи кресел провозной емкости, что составляет 15 процентов от ежедневного объема перевозок. В авиакомпании выразили возмущение произошедшим и заявили о намерении срочно обратиться к руководству аэропорта, а также в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта с настоятельным требованием "немедленно навести порядок" в сфере обслуживания воздушных судов в "Домодедово".

Представитель пресс-службы аэропорта подтвердил "Ленте.Ру", что в субботу произошло несколько инцидентов с самолетами "Трансаэро", однако до окончания расследования говорить об их причинах преждевременно. Администрация "Домодедово" намерена установить все обстоятельства происшествий.

Несмотря на повреждения самолетов, "Трансаэро" удалось минимизировать задержки и осуществить вылеты почти по расписанию, добавил собеседник "Ленты.Ру".