Друзья Прохорова закрыли дискотеку в Куршевеле

Друзья российского бизнесмена Михаила Прохорова выкупили и закрыли дискотеку на французском курорте Куршевель. Об этом предприниматель рассказал в интервью газете "Коммерсант".

Как рассказал Прохоров, он проводил эту дискотеку в течение 10 лет и все это время сам осуществлял фейс-контроль. Однако в этом году предприниматель отправился на новогодние праздники не в Куршевель, а на Багамские острова. Друзья бизнесмена посчитали, что без Прохорова этой дискотеки не должно быть, и решили закрыть ее в качестве рождественского подарка для бизнесмена.

Сам Михаил Прохоров заявил, что не намерен ездить во Францию до тех пор, пока французы официально не извинятся за его задержание в прошлом году. Как бизнесмен пояснил изданию, он пригласил друзей, и их отдых был испорчен. "Если это коснулось бы только меня, я бы очень спокойно отреагировал", - заявил Прохоров.

Напомним, что в январе 2007 года Прохорова и 16 девушек задержали в Куршевеле по подозрению в причастности к организации сутенерской сети. Девушек вскоре отпустили без предъявления обвинений, а бизнесмена допрашивали в течение четырех дней, после чего тоже отпустили как "привлеченного свидетеля".

После задержания Прохорова многие российские бизнесмены объявили бойкот французскому курорту и сняли бронь с большинства номеров. Они также заявили, что намерены искать замену Куршевелю "между Санкт-Морицем и местечком Аспен (штат Колорадо), где отдыхают голливудские звезды".