Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Издатель The Beatles сократит 2000 сотрудников

Фото с сайта eirikso.com

Компания EMI, один из четырех крупнейших звукозаписывающих лейблов, объявила о том, что планирует сократить около 2000 сотрудников, сообщает Reuters.

Каталог EMI включает записи таких артистов, как The Beatles, Coldplay, Кайли Миноуг, Нора Джонс и Робби Уильямс. Последний уже успел озвучить свое недовольство тем фактом, что лейбл резко сокращает штат. Уильямс даже заявил, что может отказаться от выпуска следующего альбома с помощью EMI. В прошлом году от сотрудничества с лейблом отказался Пол Маккартни.

В общей сложности штат EMI включает около 4500 человек. Руководство компании надеется, что значительное сокращение сотрудников поможет объединить отделы, занимающиеся маркетингом, продажами и управлением, в одно подразделение. Это, в свою очередь, должно снизить затраты.

Отметим, что в 2007 году частная инвестиционная компания Terra Firma стала новым владельцем лейбла. Покупатель выплатил 2,4 миллиарда фунтов (4,7 миллиарда долларов) акционерам EMI, а также направил 800 миллионов долларов на погашение долгов EMI Group.