Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

При взрыве газа в Бишкеке пострадали шесть человек

Панорама Бишкека. Фото Елены Скочило для "Ленты.Ру"

Шесть человек, в том числе двое детей, получили тяжелые ожоги при взрыве бытового газа в квартире одного из жилых домов в столице Киргизии, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МЧС республики.

Взрыв произошел вечером в понедельник, когда хозяева квартиры вернулись домой и открыли входную дверь. Ударной волной в квартире выбило оконные рамы. Их отбросило на несколько десятков метров от дома.

Распространение огня пожарным удалось предотвратить, в квартире выгорела только одна комната и входные двери.

Состояние двенадцатилетней девочки врачи оценивают как крайне тяжелое. Она пострадала больше всех. Четверо взрослых членов семьи также получили серьезные ожоги кожи лица, головы, рук и ног. Они находятся в тяжелом состоянии. Годовалый малыш пострадал меньше всего. По мнению врачей, в ближайшее время его можно будет выписать.

В России за неделю произошли три взрыва бытового газа в жилых домах, из них два - в Железноводске (Ставропольский край) и Новокуйбышевске (Самарская область) - случились в течение предыдущих суток. В ночь на 9 января взрыв газа произошел в Казани. Жертвами этих происшествий стали 15 человек.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?