Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бастующие сценаристы собираются сорвать церемонию вручения "Грэмми"

Премия "Грэмми", фото с сайта audiologoz.com

Профсоюз голливудских сценаристов скорее всего запретит своим членам работать над текстами для пятидесятой церемонии вручения наград от американской Академии звукозаписи "Грэмми", которая состоится в США в начале февраля. Об этом заявил пресс-секретарь профсоюза, сообщает Associated Press. Решение о том, будет ли проведен пикет сценаристов на вручении "Грэмми", пока не принято.

Представители Академии пока никак не прокомментировали это заявление.

Продолжающаяся забастовка голливудских сценаристов уже серьезно отразилась на проведении ряда крупных церемоний в США. Так, премия "Золотой Глобус" впервые за свою историю вручалась не в рамках яркого шоу, а в ходе обычной пресс-конференции. При этом сценаристы решили не препятствовать проведению другой церемонии, NAACP Image Awards, и разрешили членам профсоюза писать тексты для шоу.

Судьба церемонии вручения главной кинематографической премии в США, "Оскара", до сих пор неясна: сценаристы могут отказаться от работы над шоу или вовсе пикетировать мероприятие.

"Грэмми" будет вручаться в этом году в пятидесятый раз. Фаворитами нынешней церемонии, которая пройдет в Лос-Анджелесе 9 февраля 2008 года, являются британская певица Эми Уайнхаус и американский рэппер Канье Вест.

Имена обладателей почетных "Грэмми" были названы в конце декабря 2007 года.

Культура00:05Сегодня
Дженнифер Лопес

В одной лодке

Что вытворяют звезды в самоизоляции и почему их за это ненавидят