Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Овечкин приблизился к Ковальчуку в споре снайперов НХЛ

Александр Овечкин (№8) и его партнеры празднуют победу над "Оттавой". Фото capitals.nhl.com

Лидер сборной России по хоккею Александр Овечкин, выступающий за клуб НХЛ "Вашингтон Кэпиталс", забросил свою 34-ю шайбу в сезоне-2007/08 в матче регулярного чемпионата против "Оттавы Сенаторс" (4:2). Овечкин занимает второе место в списке лучших снайперов лиги, уступая лишь Илье Ковальчуку (37 шайб), сообщает Associated Press.

В матче с "Оттавой" Овечкин отличился в середине третьего периода, забив гол, оказавшийся в итоге победным. После броска россиянина вратарь "Сенаторс" Рэй Эмери сумел задеть шайбу щитком, но она отскочила в ворота. Главным героем встречи стал еще один российский форвард "Вашингтона" Александр Семин, забивший два гола. Виктор Козлов отметился результативной передачей.

После этой победы "Вашингтон" набрал 43 очка в 45 матчах и остался на 13-м месте в Восточной конференции. От восьмой позиции, дающей право сыграть в плей-офф, "Кэпиталс" отстает на пять очков. "Оттава" сохранила первое место на Востоке.

Из других матчей, состоявшихся в ночь с 15 на 16 января, стоит отметить победу "Атланты" над лидером регулярного чемпионата "Детройтом" (5:1). Илья Ковальчук на этот раз отметился голевой передачей, а главным героем встречи стал словацкий форвард "Трэшерс" Мариан Хосса, оформивший хет-трик. Еще одну шайбу забросил Вячеслав Козлов.

Форвард "Монреаля" Алексей Ковалев забил 20-й гол в сезоне и помог своей команде одержать выездную победу над "Нью-Йорк Айлендерс" (3:1). На счету Ковалева также результативная передача. Нападающий "Коламбуса" Николай Жердев набрал два очка (гол плюс пас) в матче с "Ванкувером" (3:2).

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня